Gefluegel, Haehnchen, Kokos, Ananas, Thailand

Huhn-Erdnuss-Curry



Für 4 Portionen

  • 1 El. Oel
  • 1 gross. Rote Zwiebel; gehackt
  • 1 El. Panang-Curry-Paste; oder


  • -- tafelfertige Currypaste, evt. x2

    250 ml Kokosmilch

    500 g Huehnerschenkelfilets; in

    -- mundgerechte Stuecke

    -- geschnitten

    4 Kaffir-Limettenblaetter

    60 ml Kokoscreme

    1 tb Fischsauce

    1 tb Limettensaft

    2 ts Brauner Zucker

    70 g Frische Erdnuesse;

    -- geroestet, gehackt

    25 g Thai-Basilikumblaetter

    1/2 c Ananas, frisch; gehackt

    1 Gurke; in Scheiben

    -- geschnitten

    Frische Chilisauce; oder

    -- Fertigprodukt

    MMMMM----------------ERFASST *RK* AM 29.01.00 VON---------------------

    -- Petra Holzapfel

    -- Anne Wilson

    -- Thailaendisch kochen

    -- leicht gemacht

    Das Oel im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die Currypaste bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Die Kokosmilch hinzufuegen und zum Kochen bringen.

    Die Huehnerschenkelfilets und die Kaffir-Limettenblaetter in den Wok geben. Die Hitze reduzieren und die Zutaten 15 Minuten garen. Das Huehnerfleisch mit einem Bambussieb oder einem Schaumloeffel aus dem Wok nehmen. Die Sauce 5 Minuten koecheln lassen, bis sie recht dick ist.

    Das Huehnerfleisch wieder in den Wok geben. Kokoscreme, Fischsauce, Limettensaft und Zucker hinzufuegen und 5 Minuten garen. Erdnuesse, Basilikum und Ananas unterruehren. Das Gericht mit Gurkenscheiben und, falls gewuenscht, etwas Chilisauce sowie Reis servieren.

    Anmerkung Petra: gemacht mit roter Chilipaste, Menge wegen der Kinder etwas reduziert. Volle Menge testen. Putenfleisch verwendet.

    Stichworte

    Ananas, Gefluegel, Haehnchen, Kokos, Thailand

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