Fischgerichte, Meeresfrüchte

Herings-Salat (Diabetes)



Für 1 Portion

  • 30 g Magerer Speck, durchwachsen
  • 100 g Grüne Brechbohnen, frisch oder Tk-Ware
  • 50 g Rote Paprikaschoten; gewürfelt
  • 50 ml Gemüsebrühe o. ;Wasser (1)
  • 150 g Kartoffeln, festkochend
  • geschält + gewürfelt
  • 30 g Zwiebeln; gewürfelt
  • 100 ml Wasser (2)
  • 75 g Heringsfilet, eingelegt
  • 1 Öl
  • Weißer Pfeffer + Meersalz
  • Dill Oder Schnittlauch Oder Petersilie
  • Mageren, durchwachsenen Speck bei milder Hitze anbraten, Brechbohnen (frisch o. tiefgefroren) und rote Paprikaschote in kleinen Würfeln dazugeben, einige Minuten schmoren und dabei wenden. Mit Wasser (1) oder Gemüsebrühe ablöschen; zugedeckt 8 Min. köcheln. Nebenbei geschälte, festkochende, gewürfelte Kartoffeln mit gewürfelten Zwiebeln in Wasser (2) zugedeckt einige Minuten bissfest garen. Abkühlen lassen und danach mit dem Gemüse locker mischen. Eingelegtes Heringsfilet in Stücke schneiden und zusammen mit Öl auf den Salat lagen. Mit weißem Pfeffer, Meersalz sowie etwas Dill, Schnittlauch oder Petersilie würzen.

    Stichworte

    8g, Diabetes, Fisch, Fischgerichte, Gemüse, Hering, Kalt, Kh, Meeresfrüchte, Salat

    Pro Person ca.

    490 kcal

    Pro Person ca.

    2052 kJoule

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