Fischgerichte, Meeresfrüchte

Rotbarsch mit Tomatenkruste



Für 6 Portionen

  • 400 g Tomaten
  • 300 g Mozzarella
  • 900 g Rotbarschfilet
  • 2 Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Mehl
  • 4 Öl
  • 2 Olivenöl
  • 6 Weißwein
  • 1 P. Soßenpulver für Hollandaise
  • (für 125 g Butter)
  • 125 g Butter
  • 1 Bd. Basilikum
  • Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Rotbarsch in 6 gleich große Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Stücke im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

    In 2 Pfannen im heißen Öl von jeder Seite 2 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9 - 10 goldbraun anbraten. In 6 ofenfeste Portionsformen oder auf ein Backblech setzen.

    Die Hälfte der Tomaten und den Mozzarella schuppenförmig auf den Fisch legen. Die zweite Hälfte der Tomaten rundherum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen überbacken.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 15 - 20 Minuten

    Wein mit Wasser auf 1/8 l auffüllen. Mit Soßenpulver und Butter nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum bis auf ein paar Blätter zum Garnieren hacken, unter die Hollandaise rühren und zum Rotbarsch servieren.

    Dazu passen in Butter geschwenkte Salzkartoffeln.

    Stichworte

    45, Fisch, Fischgerichte, Juli, Meeresfrüchte, Minuten, Normal, P6, Rotbarsch, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    595 kcal

    Pro Person ca.

    2300 kJoule

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