Vorspeisen, Suppen

Dillcremesuppe mit Garnelen



Für 4 Portionen

  • 4 Riesengarnelen
  • 1 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Zitronensaft. Evtl. mehr
  • 1 Pkt. Raffinesse Dillcremesuppe
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 El. Noilly Prat (trockener Wermut)
  • Cayennepfeffer
  • Suppenpulver in 1/2 l kaltes Wasser geben und unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, 5 Min. auf 0 kochen lassen. Sahne halbsteif schlagen und unter die Suppen ziehen.

    Garnelen aus den Schalen lösen, waschen, trockentupfen, Darm entfernen. Im heißen Öl 2 - 3 Min. auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    Mit Noilly Prat und Cayennepfeffer würzen. Garnelen längs halbieren und mit der Suppe auf 4 Teller verteilen.

    Stichworte

    15, Dezember, Dill, Einfach, Garnele, Meeresfrucht, Minuten, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    148 kcal

    Pro Person ca.

    622 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte