Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Genfer Kartoffelgratin



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Kartoffeln
  • 800 g Tomaten
  • 300 g Greyerzer
  • 3 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 1/4 l Milch
  • 1 Eßlöffel Tomatenpüree
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuß
  • Petersilie
  • Kartoffeln, Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Eine Gratinform einfetten. Scheiben abwechselnd in der Form schichten. Für den Guß die Eier mit Sahne, Milch und Tomatenpüree verquirlen. Pikant würzen. Über das Gratin verteilen. Bei 220°C im Backofen etwa 35 Minuten überbacken. Das fertige Gratin mit Petersilie überstreuen.

    Stichworte

    35, Aufläufe, Backzeit, Eintöpfe, Gratin, Gratins, Kartoffel, Käse, Minuten, Tomate, Überbacken

    Zusatz

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