Fleisch, Schwein

Chili-Schweinefleisch-Satays



Für 4 -6 port.

  • 500 g Schweinefilet
  • 2 El. Tomatenketchup
  • 2 El. Hoisinsauce
  • 2 El. Chilisauce, suess
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
  • 60 ml Zitronensaft
  • 2 El. Honig
  • 2 Tl. Ingwer, frisch, gerieben
  • Vom Schweinefilet Fett und Sehnen entfernen. Fleisch in eine grosse Schuessel geben. Die uebrigen Zutaten gut verruehren. Das Schweinefleisch damit rundum marinieren. Zugedeckt im Kuehlschrank einige Stunden oder ueber Nacht ziehen lassen. Die Fleischwuerfel auf Metall- oder Holzspiesse stecken und auf einem geoelten, vorgewaermten Grillrost auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen, bis das Fleisch durch, aber noch weich ist. Dabei mit der restlichen Marinade bestreichen. Mit Sataysauce (s. Rezept) servieren.

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