Vorspeisen, Suppen

Champignons griechische Art



Für 2

  • 300 g Champignons
  • 2 El. trockener Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Koriander
  • 2 Gewuerznelken
  • 3 El. Olivenoel
  • 2 Zitronenscheiben
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 Gewuerzstraeusschen
  • (1 Lorbeerblatt,
  • 2 Thymianzweige,
  • 2 Stiele Petersilie)
  • 1 Tl. gehackte Petersilie


  • Champignons putzen, waschen und gut trocknen. Den Wein mit Salz, Pfeffer, Koriander und Nelken einkochen lassen. Olivenoel in einem anderen Topf erhitzen. Champignons hineingeben, unter Ruehren duensten. Damit sie schoen weiss bleiben, Zitronenscheiben zufuegen.

    Nach 5 Minuten die Wein-Gewuerz-Mischung zu den Champignons geben. Tomatenmark und Gewuerzstraeusschen ebenfalls in den Topf geben und alles etwa 10 Minuten bei ganz milder Hitze koecheln lassen. Die Champignons muessen noch Biss haben.

    Kalt werden lassen, Zitronenscheiben, Gewuerzstraeusschen und Nelke aus der Sauce nehmen. Champignons vor dem Servieren mit Petersilie ueberstreuen.

    Als Dinner for Two (16. August 1995)

    Vorspeise: Champignons Griechische Art

    Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie

    Nachspeise: Schaumkloesschen auf Aprikosenpueree

    ** Gepostet von: Franz Betzel

    Stichworte: Vorspeise, Pilz, Champignon, P2, Dinner

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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