Fleischgerichte

Geroestete Zunge (Bayern)



Für 2

  • 300 g Gekochte Rinderzunge; siehe Ochsenzunge in Kapernsauce
  • 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
  • 50 g Semmelbroesel
  • 2 El. Butterschmalz
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 El. Zitronensaft


  • Selbstgekochte Rinderzunge heiss in etwa fingerdicke Scheiben schneiden, wieder in die Kochbruehe legen und darin erkalten lassen, damit sie saftig bleibt.

    Petersilie auf einem Teller mit Semmelbroeseln vermischen. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, aber noch nicht richtig heiss werden lassen.

    Zungenscheiben aus der Bruehe nehmen, trockentupfen und auf beiden Seiten mit etwas Butterschmalz einstreichen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und im Petersiliengemisch wenden.

    Butterschmalz nun richtig erhitzen und die Zungenscheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite etwa drei Minuten braten. Auf heissen Tellern anrichten und mit dem Zitronensaft betraeufelt sofort servieren.

    Dazu: warmer Hopfensprossensalat, gemischter Salat oder Kartoffelsalat.

    * Quelle: B. Rias-Bucher Der bayerische Kuechenkalender, Suedwest ISBN 3-517-01478-8 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 15 Nov 1994

    Stichworte: Fleisch, Rind, Zunge, Deutschland, P2

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