Backen, Pizza, Italien

Pizza aus der Pfanne



Für 4 Personen

TEIG

  • 175 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 7 El. Olivenoel
  • 3 El. - davon (1)
  • 2 El. - davon (2)
  • 4 El. Wasser
  • Mehl zum ausrollen
  • Salz
  • BELAG

  • 15 g Butter
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 Gemuesezwiebel; fein gehackt
  • 375 g Tomaten aus der Dose
  • 1 Tl. Getrock. Oregano
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 75 g Gruyere; fein gehackt
  • 3 El. Parmesan
  • 45 g Sardellenfilets (Dose)
  • 12 Oliven, schwarz
  • Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde machen. Oel (1) und Wasser hineingeben. Mit einem Holzloeffel soviel Mehl wie moeglich binden, dann mit den Haenden einen Teig kneten. In Pergamentpapier wickeln und 30 min. kalt stellen.

    Fuer den Belag Butter und Olivenoel in eine Pfanne geben. Wenn das schaeumen nachlaesst, die Zwiebeln dazugeben und auf mittlere Stufe stellen unter gelegentlichen ruehern weich duensten. Tomaten mit dem Saft und Oregano dazufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 min. offen koecheln lassen, bis Mischung eingedickt ist. Evtl. nachwuerzen und abkuehlen lassen.

    Teig auf einem bemehlten Brett zu einen Kreis rollen. Der Kreis sollte mind. in eine Bratpfanne (20 cm) passen.

    Oel (2) in der Pfanne erhitzen und den Teigkreis darin auf einer Seite in etwa 3 min. goldbraun braten. Den Teig wenden, dabei das restliche Oel in die Pfanne geben. Zweite Seite ebenfalls goldbraun braten.

    Grill auf hoehste Stufe vorheizen.

    Tomatenmischung auf den Teig geben und gleichmaessig verteilen. Mit dem Gruyere und dem Parmesan bestreuen. Sardellenfilets in duenne Streifen schneiden und in einem Gittermuster auf die Pizza legen. Mit Oliven dekorieren.

    Pizza 5-10 min. unter den heissen Grill stellen, bis die Oberflaeche Blasen wirft und goldbraun ist. Heiss servieren.

    Michael Jarczyk August 1997

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    Backen, Italien, Pizza

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