Backen, Torte, Apfel, Usa, Kocheninter

Amerikanische Apfeltorte



Für 1 Torte

FUER DIE FUELLUNG

  • 40 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 750 g Saeuerliche Aepfel
  • 75 g Walnusskerne
  • FUER DEN TEIG

  • 80 g Margarine
  • 160 g Zucker
  • 2 Eier
  • Abgeriebenes einer Zitrone
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 80 g Mehl
  • 100 g Speisestaerke
  • 1 Gestrichener Teeloeffel Backpulver
  • 3 Bis 4 Essloeffel Milch
  • ERFASST *RK* AM 04.02.00 VON

  • Manfred
  • Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Fruechte und dann der Teig in die Form gefuellt werden. Dadurch werden die Aepfel saftiger und aromatischer. Das Rezept stammt urspruenglich von schwedischen Einwanderern.

    Springformboden von 26 cm Durchmesser mit Pergamentpapier auslegen. Butter zerlassen und draufgiessen. Zucker darueberstreuen. Aepfel schaelen, mit dem Apfelausstecher Kerngehaeuse entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Aepfel ringfoermig in der Form anordnen. Loecher mit Walnuessen fuellen. Fuer den Teig Margarine schaumig ruehren, Zucker loeffelweise dazugeben. Eier, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft reinruehren. Mehl, Speisestaerke und Backpulver mischen, druebersieben und unterruehren.

    Teig ueber die Aepfel fuellen und backen.

    Backzeit: 45 Minuten Elektroherd: 190 Grad. Gasherd: Stufe 3 bis 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme.

    Torte nach dem Backen 10 Minuten abkuehlen lassen. Springformrand loesen. Vorsichtig auf einen Kuchendraht stuerzen. Boden und Papier abheben.

    Vorbereitung: 40 Minuten. Kalorien pro Stueck: 300

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    Apfel, Backen, Kocheninter, Torte, Usa

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