Vorspeisen, Suppen

Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen (Cholesterin)



Für 2 Portionen

  • 160 g Linsen
  • 1 Tl. Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • Gemüse z.B.-Möhren-Lauch
  • 100 g --Sellerie
  • 1 1/2 Tas. Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • Majoran
  • Thymian
  • Kerbel
  • Kümmel
  • Schnittlauch
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
  • geschält + gewürfelt
  • 100 g Wiener Würstchen
  • Jodsalz + Pfeffer a.d.M.
  • -Warme und kalte Gemüsesuppen

    Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel und das gehackte Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten. Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen dazugeben und mit Brühe auffüllen. Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und alles ca. 15 Min. kochenlassen - im Schnellkochtopf dauert es ungefähr 10 Min. Die Kartoffelwürfel zugeben und den Eintopf weitere 10-15 Min. auf den Biß garen. Die Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor Ende der Garzeit im Eintopf erwärmen. Zum Schluß mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

    Als Beilage empfiehlt sich ein herzhaftes Bauernbrot.

    Stichworte

    55mg, Cholesterin, Eintopf, Kartoffel, Linse, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Wurst

    Pro Person ca.

    647 kcal

    Pro Person ca.

    2709 kJoule

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