Kuchen, Nuss, Eis, Himbeere, Schokolade

Eisbaiser-Torte



Für 1 Kuchen

BAISER

  • 2 Eiweiss
  • 100 g Puderzucker ODER
  • 8 Baisers a 10 g
  • BODEN

  • 175 g Zwieback
  • 50 g Nuesse; gemahlen
  • 10 El. Orangensaft
  • FUELLUNG

  • 5 Eigelb
  • 200 g Puderzucker
  • 150 g Schmand
  • 300 g Himbeeren (evt. TK)
  • 1 Mango
  • 400 g Schlagsahne
  • 50 g Raspelschokolade
  • Fuer das Baiser Eiweiss steif schlagen. Unter staendigem Weiterschlagen Puderzucker einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel fuellen und 8-10 Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 100oC 1 1/2 Stunden im Backofen trocknen. Geriebenen Zwieback und Nuesse mit dem Orangensaft vermischen. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte (26 cm Durchmesser) setzen. Kruemelmasse hineingeben, fest andruecken und kaltstellen.

    Fuer die Fuellung Eigelb, Zucker und Schmand in einer heiss ausgespuelten Schuessel mit den Quirlen des Handruehrers schaumig schlagen. Himbeeren, Mangowuerfel, vier grob zerbroeselte Baisers und steifgeschlagene Sahne dazugeben. Alles vorsichtig miteinander verruehren, in den Tortenring geben und glattstreichen. Restliche Baisers zerbroeckeln, mit Schokoladenraspeln vermischen und auf die die Torte streuen. Fuer mindestens 3 Stunden in das Gefriergeraet stellen.

    Stichworte

    Eis, Himbeere, Kuchen, Nuss, Schokolade

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