Fleisch, Kalb, Gemuese, Alkohol, Salat

Kalbfleisch-Roellchen mit Spargel



Für 4 Portionen

  • 600 g Gruener Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Tl. Butter
  • 4 Kalbsrouladen, duenn
  • 4 Scheib. Schinken, roh
  • 6 El. Speiseoel
  • 50 ml Weisswein
  • 400 ml Rindersuppe
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 El. Petersilie, gehackt
  • 2 El. Balsamessig
  • Pfeffer
  • Evtl. Speisestaerke
  • Spargel putzen und das unter Drittel schaelen. In Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 3 Minuten kochen.

    Die Rouladen mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Jeweils 4 Spargelstangen halbieren und in eine Roulade wickeln. Mit Spiessen feststecken.

    1 Essloeffel Oel erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. Wein und Suppe angiessen und bei milder Hitze im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten garen.

    Zwiebel abziehen, fein wuerfeln und mit Petersilie, restlichem Oel und Balsamessig verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den verbliebenen Spargel mit der Vinaigrette mischen.

    Die fertigen Rouladen schraeg aufschneiden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Speisestaerke binden. Das Fleisch mit Sauce und Spargelsalat auf Tellern anrichten.

    dazu: Kroketten

    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann : Nr. 18, 05.05.2000

    erfasst: tom

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    Alkohol, Fleisch, Gemuese, Kalb, Salat

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