Eierspeise, Suess, Ahornsirup

Haselnuss-Pancakes mit Ahornsirup



Für 4 Portionen

  • 100 g Mehl
  • 50 g Haselnuesse; gemahlen
  • 0.5 Glas Backpulver
  • 2 El. Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • Butter; zum Backen
  • Ahornsirup; zum Uebergiessen
  • Der Pancakes
  • NACH EINER RUBRIK VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 45/99 Umgew. von Rene Gagnaux
  • Mehl, Haselnuesse, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schuessel mischen.

    In einem Pfannchen die Butter schmelzen. Vom Herd ziehen, die Milch dazugiessen und die Eier beifuegen. Alles gut verquirlen, zur Mehlmischung geben und zu einem dickfluessigen Teig ruehren.

    Eine beschichtete Bratpfanne mit etwas Butter ausstreichen und erhitzen. Je einen Essloeffel Teig hineingeben. Bei milder Hitze beidseitig goldgelb backen. Im 80 Grad heissen Ofen warm stellen, bis alle Pancakes zubereitet sind.

    Zum Servieren mit Ahornsirup uebergiessen.

    Stichworte

    Ahornsirup, Eierspeise, Suess

    Titel - Rubrik - Stichworte