Salate

Alice-Salat



Für 0 Keine Angabe

  • 1 Kopf Endiviensalat
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 Orangen
  • 1 Grapefruit
  • 2 Tomaten
  • Für die Marinade:

  • 2 El. Mayonnaise
  • 2 El. Joghurt
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • 1 Sp./Schuss Ingwer
  • 2 El. Zitronensaft
  • Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, Kerngehäuse entfernen, in zarte Streifen schneiden. Geschälte Äpfel auch. Orangen und Grapefruit schälen und filetieren. Das heißt: die einzelnen Filets so rausschneiden, dass keine weiße Schale mehr dran ist. Tomaten ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander mischen. Dann die Marinade rühren. Über den Salat geben, leicht unterheben, 10 Minuten ziehen lassen. Servieren. Unser Menüvorschlag: Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen.

    Stichworte

    10, 30, Endivie, Minuten., Salat, Salate, Vorbereitung, Zubereitung

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte