Fleischgerichte

Italienischer Hackbraten



Für 4

  • 200 g Weisses Brot; o. halbweiss
  • 250 ml Milch
  • 30 g Getrocknete Steinpilze
  • 100 g Rohschinken
  • 1000 g Rindfleisch, gehackt
  • 2 Eier
  • 80 g Parmesan; gerieben
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Mehl
  • 2 El. Olivenoel
  • 150 ml Trockener Weisswein


  • Das Brot klein zerbroeckeln, mit der Milch uebergiessen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Pilze in warmem Wasser 30 Minuten einweichen, anschliessend gut waschen und kleinschneiden. Den Rohschinken hacken.

    Hackleich, Brot, Pilze, Rohschinken, Eier und Parmesan in eine Schuessel geben, gut wuerzen. Von Hand alles sehr gut durchkneten.

    Die Masse zu einem Hackbraten formen, im Mehl wenden und in einen Braeter legen. Olivenoel dazugiessen, rundherum kraeftig anbraten.

    Bis hierhin kann der Braten am Vortag zubereitet werden. Im Braeter liegen lassen. Am naechsten Tag 1/3 vom Wein ueber das Fleisch giessen und den Braeter in den 180 GradC heissen Ofen schieben. Eine Stunde garen, von Zeit zu Zeit mit Weisswein uebergiessen.

    * Quelle: Nach: Orella 5/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Pilz, P4

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