Brot, Kaese, Schinken, Abendessen

Crostini di Mozzarella



Für 4 Servings

  • 20 g Butter zum Einfetten
  • 40 g Butter in Floeckchen
  • 40 g Butter zum Betraeufeln
  • 4 Scheib. Kastenweissbrot
  • 2 El. Sardellenpaste oder 3-4 Sardellen, mit einer Gabel zerdrueckt
  • 400 g Mozzarella
  • 4 Scheib. Schinken, gekocht
  • 4 El. Milch
  • Eine kleine Pfanne mit hohen Seitenwaenden oder einen kleinen Topf mit Butter einfetten. Die Brotscheiben folgendermassen anordnen: im Wechsel 1 Scheibe Weissbrot mit wenig Sardellenpaste bestrichen, 1 Scheibe Mozzarella und dann eine Schinkenscheibe. Das Ganze senkrecht in die Pfanne oder in den Topf stellen, so dass es nicht umfaellt. Die Milch daruebergiessen und kleine Stueckchen Butter oben auf der Flaeche verteilen. In den auf 200oC vorgeheizten Ofen schieben, bis der Kaese geschmolzen ist und das Brot Farbe bekommen hat; das dauert zwischen 15 und 20 Minuten. Waehrenddessen wird die restliche Menge Butter mit der Sardellenpaste bei niedriger Hitze zerlassen; alles gut miteinander vermischen. Heiss auf die Roestbrotscheiben traeufeln und heiss servieren.

    Originalrezept verwendet Bueffel-Mozzarella.

    Stichworte

    Abendessen, Brot, Kaese, Schinken

    Titel - Rubrik - Stichworte