Kartoffel, Gratin, Apfel

Kartoffelgratin mit Aepfeln



Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 4 Saeuerliche Aepfel mit Schale
  • 150 g Raclettekaese
  • GUSS

  • 2 Eier
  • 3 dl Kaffeerahm; oder Milch
  • 75 g Rahmquark
  • 0.5 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • 1 Sp./Schuss Muskat
  • Die Kartoffeln schaelen, in zirka 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden und auf dem Siebsatz knapp weich kochen. Das Kerngehaeuse der Aepfel entfernen und diese in Ringe schneiden. Kartoffeln und Aepfel abwechslungsweise ziegelartig in eine gefettete Gratinform schichten. Alle Zutaten des Gusses mischen und ueber die Kartoffeln und Aepfel giessen. Den Raclettekaese in Wuerfel schneiden und ueber das Ganze verteilen. Den Gratin in der Ofenmitte bei 220 Grad zirka 20 bis 30 Minuten backen.

    :Fingerprint: 21275341,101318781,Ambrosia

    Stichworte

    Apfel, Gratin, Kartoffel

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