Salate

Röstisalat



Für 4 Portionen

  • 500 g Fest kochende Kartoffeln
  • 1 groß. Karotte
  • 1 Apfel
  • 2 klein. Zucchetti
  • 2 Bd. Radieschen
  • 8 El. Bouillon
  • 4 El. Essig
  • 4 El. Öl
  • 1 El. Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Kürbiskerne
  • Aus Einer Rubrik Von

  • Anne-Marie Wildeisen erfasst von Rene Gagna
  • Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser zugedeckt knapp weich kochen. Abschuetten und abkuehlen lassen. Dann schaelen.

    Inzwischen Karotte schaelen. Apfel nach Belieben ebenfalls schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse entfernen. Den Stielansatz der Zucchetti entfernen. Alle diese Zutaten sowie die Kartoffeln an der Roestiraffel reiben.

    Die Radieschen ruesten und in feine Scheibchen schneiden.

    Bouillon, Essig, Oel und Senf verruehren. Den Knoblauch dazupressen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer wuerzen. Ueber die vorbereiteten Zutaten geben und sorgfaeltig mischen.

    Die Kuerbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht roesten. Ueber den Roestisalat geben.

    Stichworte

    Apfel, Kalt, Kartoffel, Salat, Salate, Zucchini

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