Getränke

Erdbeerbowle



Für 1 Portion

  • 1 kg Erdbeeren
  • 100 g Zucker (Raffinade)
  • 2 Zitronen, unbehandelte
  • 1 Flasche Weißwein, trocken bis halbtrocken
  • 1 Flasche Sekt, trocken bis halbtrocken
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
  • Gewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowlenschale geben, mit Zucker bestreuen. Zitronen warm abwaschen. Mit scharfem Messer Zitronenschale in duennen Spiralen abschaelen. Eine Spirale in hauchfeine Streifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone unter die Erdbeeren geben und kuehlstellen (Zucker sollte sich aufgeloest haben). Nach 2 Stunden den Erdbeersaft abgiessen, beiseite stellen. Erdbeeren mit Wein aufgiessen, bis sie bedeckt sind, 2 Stunden kuehlstellen. Kurz vor dem Servieren Erdbeersaft und restlichen Wein unterruehren, restliche Zitronenspirale in den Bowlentopf haengen und mit Sekt aufgiessen. Kuehl mit einzelnen Melisseblaettchen servieren.

    Stichworte

    Alkoholisch, Bowle, Erdbeere, Getränk, Getränke

    Titel - Rubrik - Stichworte