Backen, Scones, Amerika

Buttermilch-Scones mit gedoerrten Cranberries



Für 16 STUECKE

  • 450 g Weizenmehl
  • 60 g Zucker
  • 3 Tl. Backpulver; [davon 1/2 TL Soda]
  • 3/4 Tl. Salz
  • 150 g eiskalte Butter; in Stuecken
  • 3/4 Tas. gedoerrte Cranberries
  • 1 Tl. abgeriebene Orangenschale
  • 1/4 l Buttermilch
  • GLASUR

  • 1 El. Sahne; [2 EL]
  • 1/4 Tl. gemahlener Zimt
  • 2 El. Zucker
  • Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

    In einer grossen Schuessel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Butter zufuegen und mit dem elektr. Handruehrer verkneten, bis alle Zutaten sich verbinden. Buttermilch dazugiessen und alles gut vermengen. Cranberries und Orangenschale hinzufuegen.

    In einer kleinen Schuessel Sahne, Zimt und Zucker mischen. Beiseite stellen.

    Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Haelften teilen. Auf einer leicht mit Mehl bestaeubten Arbeitsplatte in zwei etwa 1 bis 2 cm dicke Scheiben ausrollen. Jede Scheibe in 8 keilfoermige Stuecke schneiden.

    Scones auf einem leicht eingefetteten Backblech 12 bis 15 Minuten backen, bzw. bis die Scones hellbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur bestreichen.

    :Fingerprint: 21375639,1011089511,Ambrosia

    Stichworte

    Amerika, Backen, Scones

    Titel - Rubrik - Stichworte