Vorspeisen, Suppen

Fritierter Aal Mit Kräuterbutter



Für 4 Portionen

  • 2 Aale; je 600 g
  • 1/2 l Milch
  • 250 g Hartweizengrieß
  • Etwas Erdnussöl
  • 125 g Kalte Butter
  • 1 Frischer Thymianzweig
  • 10 Kerbelzweige
  • 10 Petersilienzweige
  • 1 Schnittlauchhalm
  • 1 Schalotte
  • Salz, Pfeffer
  • Küchenpapier
  • Erfasst Am 20.05.1999 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Für die Kräuterbutter die Schalotte schälen und mit den von den Stielen gezupften Kräuterblättern in einen Topf geben. Salzen und pfeffern, 50 ml Wasser zugeben und 5 Minuten kochen lassen.

    Kräutermischung in eine Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab mixen. Nach und nach die in Flöckchen geschnittene Butter untermixen. Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch untermischen und die Butter in eine Sauciere füllen.

    Die Flossen der Aale abschneiden. Aale häuten, ausnehmen und in etwa 3 cm dicke Stücke schneiden. Salzen und in die Milch tunken, anschließend im Grieß wenden. Das Öl in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen und die Aalstücke hineingeben. 5 - 6 Minuten fritieren, bis sie schön goldbraun sind. Herausnehmen und einige Sekunden auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Nochmals etwas salzen und den fritierten Aal mit der Kräuterbutter servieren.

    Stichworte

    Aal, Fisch, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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