Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße



Für 4 Portionen

  • 3 groß. Pastinaken
  • 30 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 50 g Paniermehl
  • Butterschmalz zum Braten
  • 1 Orange
  • 1 Schalotte
  • 6 El. Rotwein
  • 250 g Johannisbeergelee
  • 1/2 Tl. Senfpulver
  • 1 Prise Ingwer; gemahlen
  • Cayennepfeffer
  • Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in Paniermehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Scheiben unter Wenden goldbraun braten.

    Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Mit einem Zestenreißer die Schale abteilen und die Frucht auspressen. Schalotte pellen und würfeln. Orangenschalen und Schalotten in Rotwein etwa 3 Minuten köcheln lassen. Orangensaft, Johannisbeergelee, Senfpulver, Ingwer und Cayennepfeffer zufügen und darin erhitzen.

    Cumberlandsoße zu den gebratenen Pastinaken reichen.

    Stichworte

    Amerika, Gebraten, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Pastinake, Vegetarisch

    Zubereitungs-Z.

    30 Minuten

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