Fischgerichte, Meeresfruechte

Wels (oder Quappe) nach Kapuziner Art



Für 4

  • 1 kg Wels
  • Bratfett
  • 40 g Mehl
  • 600 g Sauerkraut
  • 40 g Getrocknete Pilze
  • 150 g Zwiebeln
  • 100 ml Sahne
  • 80 g Reibekaese
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kuemmel
  • Zitronensaft


  • Die Pilze einweichen und weich kochen.

    Das Sauerkraut schneiden, mit dem Pilzsud auffuellen und kochen.

    Inzwischen den Fisch vorbereiten: den gesaeuberten Fisch filetieren, haeuten, waschen, in Portionen schneiden, salzen, mit Zitronensaft betraeufeln und 30 Minuten kalt stellen.

    Den Fisch mit Mehl bestaeuben, braten und auf einen Teller legen.

    Die Zwiebel schaelen, kleinhacken, braten, mit dem Kraut und den in Streifen geschnittenen Pilzen vermischen, abschmecken, in ein Gefaess geben, den Fisch darauf legen, mit der Sahne begiessen, mit dem Kaese und den Gewuerzen bestreuen und ueberbacken.

    * Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Kueche heute Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Wels, Polen, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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