Suessspeise, Kalt, Ananas

Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe



Für 4 Portionen

FUER DIE MARINADE

  • 1 Ananas schoen reif und suess
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone; Zeste und Saft
  • 10 Blaetter Pfefferminze feingehackt
  • 1 El. Vanillezucker
  • 6 Korianderkoerner
  • 15 ml Rum
  • 15 ml Kirsch
  • QUARK-OMELETTE

  • 150 g Magerquark
  • 50 g Creme fraiche
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1 Orange; abgeriebene Schale
  • 20 g Weizenstaerkemehl
  • 2 Eiweiss
  • 25 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Bratbutter
  • FRAPPE

  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 2 El. Kokoscreme
  • 1 El. Batida de Coco; Kokoslikoer
  • 150 ml Milch
  • NACH BELIEBEN

  • Schokoladen-Glace
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Horst Petermann Annabelle 24/97 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Ananas schaelen, vierteln und vom Herz (Strunk) entfernen. Mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer duenn aufschneiden. Auf einem Blech mit Orangen- und Zitronensaft sowie Zeste, Minze, Vanillezucker und Korianderkoernern marinieren, sowie Rum und Kirsch.

    Den Quark mit Creme fraiche, Zitronen- und Orangenschale sowie Weizenstaerkemehl glattruehren. Eiweiss mit einem Drittel Zucker cremig aufschlagen. Ist das Eiweiss fest, nach und nach den restlichen Zucker zufuegen. Einen Drittel des Eischnees unter die Masse heben, danach den restlichen Teil unter die Quarkmasse.

    In eine Teflonpfanne mit feuerfestem Griff von 8 bis 10 cm Durchmesser geklaerte Butter geben, grosszuegige Essloeffel Omelettenmasse in die Pfanne geben und glattstreichen. Sobald die Unterseite goldbraun ist, in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und 5 bis 6 Minuten ausbacken. So mit den weiteren Omeletten verfahren.

    Die Omeletten zusammenklappen und mit den marinierten Ananasscheiben auf Teller drapieren. Bis zum Servieren warm halten.

    Die Zutaten fuers Frappe zehn Minuten ins Tiefkuehlfach stellen, danach mixen. Das Frappe um Ananas und Omelette giessen, sofort servieren. Nach Belieben Schokoladenglace dazugeben.

    :Fingerprint: 21499082,101318669,Ambrosia

    Stichworte

    Ananas, Kalt, Suessspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte