Backen, Kuchen, Apfel, Irland, Dessert

IRISH APPLE CAKE - WARMER APFELKUCHEN



Für 10 Portionen

REICHT AUCH FUER 12 LEUTE

  • 4 El. Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 Tas. Zucker
  • 1 Ei, geschlagen
  • 4 Aepfel (z.B, Granny Smith), erntkernt, geschaelt, gewuerfelt
  • (etwa 2 Tassen)
  • 1/4 Tas. Walnuesse, gehackt
  • 1 Tl. Vanille-Extrakt
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 1/2 Tl. Speisesoda
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Zimt, gemahlen
  • 1/2 Tl. Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Tas. Instant-Mehl
  • ZUM SERVIEREN

  • Schlagsahne, geschlagen oder
  • Vanilleeiscreme
  • ERFASST *RK* AM 17.03.00 VON

  • Micha Eppendorf und aus dem Englischen uebersetzt.
  • QUELLE: Margaret Johnson The Irish Heritage Cookbook
  • Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Eine Backform 20 X 20 cm grosszuegig ausfetten. In einer grossen Schuessel Butter und Zucker gut schaumig ruehren. Ei, Aepfel, Nuesse und Vanille zufuegen und verruehren. Dann die trockenen Zutaten hineingeben und alles gruendlich vermischen. Den Teig in die Backform geben und etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen leicht gebraeunt ist. Staebchenprobe!

    Den Kuchen in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen, dann stuerzen und entweder warm oder auf Zimmertemperatur abgekuehlt mit Schlagsahne oder Vanilleis servieren.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Dessert, Irland, Kuchen

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