Abendessen, Spargel, Fisch, Lachs, Kocheninter

Spargelspitzen mit Raeucherlachs



Für 4 Personen

  • 750 g Spargelspitzen aus der Dose
  • FUER DIE SOSSE

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • 2 El. Weisswein
  • AUSSERDEM

  • 8 Scheib. Geraeucherter Lachs (240 g)
  • 1/2 Bd. Dill
  • ERFASST *RK* AM 26.04.00 VON

  • Manfred
  • Spargelspitzen mit dem Wasser in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze in 5 bis 10 Minuten heiss werden lassen. Spargelspitzen rausnehmen. Abtropfen lassen und warm stellen.

    Fuer die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl reinstreuen. Unter Ruehren 2 Minuten durchschwitzen lassen. Unter weiterem Ruehren mit 1/4 l Spargelbruehe auffuellen. 5 Minuten kochen. Mit Zitronensaft, Salz und Weisswein abschmecken.

    Spargelspitzen auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Mit der Sosse ueberziehen. Lachsscheiben aufrollen. Um den Spargel legen. Dill abspuelen, trockentupfen und die fertige Platte damit garnieren.

    Vorbereitung: 5 Minuten. Zubereitung: 15 Minuten. Etwa 170 Kalorien / 711 Joule.

    Wann reichen? Mit Fleurons und Rheinwein als festliches Abendessen.

    Stichworte

    Abendessen, Fisch, Kocheninter, Lachs, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte