Salate

Gefüllter Apfel mit Sprossensalat



Für 0 Keine Angabe

  • 2 Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Friséesalat
  • 125 g Mungobohnensprossen
  • 4 Äpfel
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 2 El. Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 El. Traubenkernöl
  • Möhren schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Friséesalat waschen, einige Blätter beiseite legen. Rest in mundgerechte Stücke zupfen. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, je einen Deckel abschneiden und die Äpfel aushöhlen und entkernen. Apfelstücke und Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Salatzutaten mischen und in den Äpfeln anrichten. Teller mit dem restlichen Friséesalat auslegen, die gefüllten Äpfel daraufsetzen. Essig, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Öl unterschlagen und über den Salat geben, etwas ziehen lassen. Dann den Apfeldeckel auflegen. Zubereitungszeit etwa 30 Minuten Pro Portion ca. 230 kcal Quelle: Mini 13/95 Extratip: Sprossen machen Frühjahrsmüde schnell wieder munter. Sie enthalten Kohlenhydrate, Eiweiss, Fette, Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe. Zum Keimen eignen sich alle Bohnen-, Erbsen- und Linsenarten, Sonnenblumen und Kürbiskerne, Sesam- und Luzernesamen. Für Anfänger gibt es im Reformhaus fertige Keimmischungen. Keimapparate sind in verschiedenen Ausführungen im Handel erhältlich. Sprossen sind auch in Salaten, Suppen, Eintöpfen oder roh als Brotbelag richtig lecker.

    Stichworte

    Apfel, Gemüse, Obst, P4, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte