Kartoffel-, Gemüsegerichte

Lauch-Apfel-Gemüse



Für 0 Keine Angabe

  • 1 El. Zucker
  • 1 El. Wasser
  • 2 dl Apfelsaft
  • 300 g Lauch; in feinen Streifen
  • 200 g Rotschalige Äpfel; in Würfel
  • 20 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für Gut Befunden Von

  • Arthur Heinzmann Erfasst am 10.12.96 nach Betty Bossi's
  • Zeitung
  • Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem hin und her Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, zugedeckt köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat. Lauch und Äpfel zugeben, etwa 5 Minuten offen garen. Butter oder Margarine beifügen, Gemüse und Äpfel darin wenden, bis alles ringsum glasig ist, würzen.

    Stichworte

    Apfel, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Lauch, Obst, P4

    Titel - Rubrik - Stichworte