Desserts, Gratin, Alkohol, Warm, Emmental

Hans Joggis Ofechirschi(Ueberbackene Kirschen an Weinschaum)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kirschen, entsteint
  • 2 El. Zucker
  • 1 Ei
  • 2 El. Kirsch
  • 2 El. Weisswein
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 50 ml Rahm, geschlagen
  • Kirschen mit dem Kirsch waehrend etwa 15 Minuten marinieren. Eier, Zucker, Weisswein, Zitronensaft und -schale in einer Chromstahlschuessel im Wasserbad schaumig-cremig schlagen. Ausserhalb des Wasserbades weiterruehren und den geschlagenen Rahm darunterziehen.

    Die Kirschen mit dem Saft in eine Gratinplatte schuetten. Die schaumige Masse ueber die Kirschen streichen, so dass diese bedeckt sind.

    Bei 250 Grad Oberhitze im Ofen kurz ueberbacken, sofort servieren.

    Tip: Dazu kann Zitronenglace serviert werden.

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    Alkohol, Desserts, Emmental, Gratin, Warm

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