Eintopf, Rind, Bohne, Tomate, Amerika

CHILI CON CARNE "STAR"



Für 6 Portionen

  • 500 g Bohnen (schwarze oder rote)
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen 4 Chilischoten
  • 750 g Rindfleisch, durchwachsen
  • 250 g Moehren
  • 3 El. Oel
  • Salz
  • 2 El. Paprika, edelsuess
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
  • Piment, gemahlen
  • Muskat, frisch gerieben
  • 1/2 l Fleischbruehe
  • 500 g Fleischtomaten
  • 1 Tl. Thymianblaetter, gezupft
  • Oder
  • 1/4 Tl. Thymian, getrocknet
  • ERFASST *RK* AM 03.04.00 VON

  • Micha Eppendorf aus meiner Sammlung.
  • Die Bohnen einweichen und ueber Nacht quellen lassen. Am naechsten Morgen abgetropft mit frischem Wasser - ohne Salz! - etwa 1 Stunde kochen, so dass die Bohnenkerne noch nicht zu weich sind. Inzwischen Zwiebeln Und Knoblauch schaelen und wuerfeln. Die Chilischoten halbieren und entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Rindfleisch in etwa zentimetergrosse Wuerfel schneiden. Die Moehren schaelen und ebenfalls wuerfeln.

    Das Oel in einem grossen Topf erhitzen und das Rindfleisch portionsweise darin braun anbraten. Salzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und bei milder Hitze glasig duensten.

    Die abgetropften Bohnen zum Fleisch geben. Mit Salz, Paprika, Kreuzkuemmel, einer kraeftigen Prise Piment und Muskat wuerzen. Moehrenwuerfel und die feingeschnittenen Chilischoten untermischen. Die Fleischbruehe zugiessen und alles bei schwacher Hitze 30-40 Minuten im geschlossenen Topf schmoren.

    Tomaten ueberbruehen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch entkernen, grob zerkleinern und zugeben.

    Weitere 10 Minuten kraeftig schmoren und mit Thymian bestreut servieren.

    Stichworte

    Amerika, Bohne, Eintopf, Rind, Tomate

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