Getränke

Indischer Gewürztee



Für 4 Portionen

  • 1 Tl. Koriander
  • 1 Tl. Kardamomkapseln
  • 1 Stück Macisblüte
  • 2 Stück getrockneter Ingwer
  • 700 ml Wasser
  • 1 El. Assam-Tee (z. B. Lipton Tea)
  • 4 Tl. brauner Zucker, gestr.
  • Die Gewuerze mit Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 leise koecheln lassen. Nochmals aufkochen lassen, den Tee damit aufgiessen und 4 Minuten ziehen lassen.

    Den indischen Gewuerztee durch ein Sieb in eine vorgewaermte Kanne giessen und je nach Geschmack mit braunem Zucker servieren.

    Stichworte

    Getränk, Getränke, Tee

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    30 kcal

    Pro Person ca.

    126 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte