Salate

Augenbohnen-Nudel-Salat mit würzigem Dressing



Für 4 Portionen

  • 225 g Rigatoni; oder Penne oder Maccheroni, bissfest gegart
  • und sofort in
  • kaltem Wasser abgeschreckt
  • 425 g Augenbohnen; (*) aus der Dose, abgespült
  • 1 mittl. Tomate; enthäutet, entkernt und gewürfelt
  • 100 g Schwarze Oliven; in Scheiben
  • 75 g Rote Paprikaschote; gehackt
  • 75 g Grüne Paprikaschote; gehackt
  • 150 g Wasserkastanien; gewürfelt
  • 2 groß. Frühlingszwiebel in Scheiben
  • 15 g Koriandergrün; gehackt
  • Dressing

  • 50 ml Olivenöl
  • 2 El. Estragonessig
  • 1 El. Französischer Senf
  • 3/4 Tl. Knoblauch; zerdrückt
  • 1/4 Tl. Kreuzkümmel; gemahlen
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Orangenschale; abgerieben
  • Chilisauce
  • Nach Einer Veröffentlichung

  • von Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux
  • In einer Schüssel Öl, Essig, Senf, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und Chilisauce zu einem glatten Dressing rühren.

    Nudeln, Augenbohnen, Tomate, Oliven, Paprika, Wasserkastanien, Frühlingszwiebeln und Koriander in einer großen Servierschüssel vermischen. Das Dressing hinzufügen und behutsam unter die Zutaten heben. Den Salat zugedeckt kalt stellen.

    Dieser Salat schmeckt großartig zu jedem Jerk-Gericht und kann einen Tag im voraus zubereitet werden.

    (*) Augenbohne: diese erbsenähnliche Bohne, auch Kuherbse genannt, stammt aus West- oder Zentralafrika und wird heute in der Karibik viel angebaut. Immer die Gebrauchsanweisung lesen, um festzustellen, ob Einweichen notwendig ist. Damit sie nicht aufplatzen, müssen sie langsam gegart werden.

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    Bohne, Kalt, Kreolisch, Nudel, Salat, Salate

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