Salate

Forellen-Apfel-Salat



Für 4 Portionen

  • 4 Forellenfilets, geräucherte
  • 2 Apfel, mittelgroße
  • 2 El. Essig
  • 4 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Glas Blätterteig, tiefgefrorenen
  • Die Forellenfilets in kleine Stuecke zerpfluecken. Die geschaelten und vom Kernhaus befreiten Aepfel grob raspeln. Aus Essig, Oel, Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie eine Marinade bereiten, ueber die zerpflueckten Forellen und die Aepfel geben und die Zutaten vorsichtig mischen. Den Salat ein bis zwei Stunden kuehl stellen und durchziehen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Wasser abspuelen. Tiefgefrorenen Blaetterteig mit einem Rollholz ausrollen und vorsichtig Aepfel ausschneiden (nach Papiermuster oder halbiertem Apfel). Blaetterteigaepfel mit Eigelb bestreichen und ca. 10 bis 15 Minuten bei 225 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Den Salat mit den Blaetterteigaepfeln, einer Zitronenscheibe und einem gruenen Salatblatt anrichten.

    Stichworte

    Apfel, Fisch, Forelle, Obst, Salat, Salate

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