Vorspeisen, Suppen

Curryrahmsuppe mit Äpfeln



Für 4 Portionen

  • 250 g Zwiebeln
  • 1 El. Butterschmalz oder Öl
  • 2 klein. Kartoffeln (evtl. mehr)
  • Salz
  • 1/2 El. Curry (evtl. mehr)
  • 800 ml Hühnerbrühe (Instant)
  • 1 Tl. Sojasauce
  • 1 B. (200 g) Sahne
  • 500 g Äpfel
  • Schnittlauch
  • Zwiebeln grob wuerfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin anduensten. Geschaelte, in Wuerfel geschnittene Kartoffeln und Curry zugeben, kurz mit anduensten, leicht salzen, mit Huehnerbruehe abloeschen, 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Anschliessend mit dem Mixstab des Handruehrgeraetes puerieren,. Sojasauce und Sahne zufuegen, erhitzen. Apfel (evtl. ungeschaelt) in Spalten schneiden, in die Suppe geben, einmal aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte garziehen lassen. Mit Schnittlauchroellchen bestreut servieren.

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    Apfel, Februar, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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