Sonstiges

Grütze mit Meerrettich



Für 1 Keine Angabe 1 l kochendes Wasser ueber 500 g Buchweizengruetze giessen, etwas salzen, umruehren und zum Quellen in die Ofenroehre stellen. Inzwischen 750 bis 1000 g Kochfleisch (Hochrippe) mit Lorbeerlaub, Gewuerzkoernern, Salz, 1 Zwiebel und 1 Mohrruebe mit Sellerie weichkochen. Aus etwa100 g Mehl und der gleichen Menge Margarine eine Schwitze bereiten, mit etwas Bruehe und Milch zu einer saemigen Tunke auffallen. 150 bis 200 g geriebenen Meerrettich hinzugeben und verruehren. Die fertige Gruetze wird nun aus der Roehre genommen, auf tiefe Teller verteilt und mit Fleischbruehe uebergossen. Als zweiten Gang gibt es das gekochte Rindfleisch mit der Meerrettichsosse, dazu reicht man Roggenbrot.

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