Salate

Chicoree-Salat



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Kirschtomaten
  • 500 g Chicoree
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Tl. Senf, mittelscharf
  • 3 El. Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Chicoree laengs halbieren, in breite Streifen schneiden und dabei den bitteren Kern am Wurzelende entfernen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. In einer grossen Schuessel den Zitronensaft mit Senf, Oel, Salz und Pfeffer verruehren.

    Chicoree mit den Kirschtomaten und den Lauchzwiebeln in der Salatsauce wenden und auf vier Tellern anrichten.

    Der Salat kann als Beilage, aber auch als kleine Mahlzeit dienen. Nach Belieben kann man gebratene Haehnchenbrust-Streifen, Schinken oder Krabben untermischen. Als Beilage passen Bauernbrot und Butter.

    Stichworte

    Chicoree, Salat, Salate

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