Kartoffel-, Gemüsegerichte

Möhrenrösti



Für 4 Portionen

  • 400 g Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Mehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß (gerieben)
  • 6 Öl
  • 250 g Magerquark
  • 5 Crème fraîche
  • 1 Bd. Schnittlauch (in Röllchen)
  • Möhren putzen, Kartoffeln schälen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine grob raspeln. 100 g Möhren beiseite legen.

    Zwiebel würfeln, mit Mehl und Eiern zu der Möhren-Kartoffel- Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.

    In einer Pfanne Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, nacheinander 12 Röstis von jeder Seite 2 - 3 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten.

    Quark mit Crème fraîche, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Röstis mit Quark und den restlichen Möhrenraspeln servieren.

    Stichworte

    30, Einfach, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, März, Minuten, Möhre, P4, Rösti, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    419 kcal

    Pro Person ca.

    0 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte