Fischgerichte, Meeresfrüchte

Matjesfilets mit Currysoße



Für 4 Portionen

  • 8 Matjesfilets
  • Buttermilch zum Einlegen
  • Sauce:

  • 1 Banane
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Crème fraîche
  • 1 Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 100 g Goudakäse, jung
  • Salatblätter, einige
  • Die Matjesfilets abspülen und 30 Minuten in Buttermilch legen. Die Banane schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft auf einem Teller fein zerdrücken. Danach mit Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Kräftig würzen. Den Käse in sehr kleine Würfel schneiden und unter die Sauce mischen. Die Filets gut abtropfen lassen, auf Salatblätter legen und mit der Sauce überziehen. Beigaben: Schwarzbrot und Butter

    Stichworte

    30, ca., Fisch, Fischgerichte, Hering, Mai, Matjes, Meeresfrüchte, Minuten, P4, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte