Marmeladen, Eingemachtes

Himbeer - Apfel - Konfitüre



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Himbeeren
  • 500 g Klaräpfel
  • 2 Zitronensaft
  • 1 kg Gelierzucker
  • 2 Tl. Zimt
  • Himbeeren verlesen, Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Himbeeren und Apfelspalten in einen großen Topf geben und mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Gelierzucker vermischen. Ca. 30 Minuten stehen lassen, damit sich Saft bilden kann. Dann auf großer Gasflamme zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit Zimt abschmecken, sofort in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und verschließen.

    Stichworte

    30, Apfel, ca., Eingemachtes, Himbeere, Konfitüre, Marmeladen, Minuten, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte