Vorspeisen, Suppen

Zucchini-Käse-Suppe



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 500 g Zucchini
  • 30 g Butter oder Margarine 3 El Mehl
  • 3/4 Brühe
  • 200 ml Weißwein
  • 150 g Gouda (im Stück)
  • 1 Kart. Schmelzkäse (200~g)
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Dill
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • Muskatnuß (frisch gerieben)
  • 1. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Im Fett andünsten. 2. Das Mehl darüberstreuen und anschwitzen. Brühe und Weißwein zugießen und zum Kochen bringen. 3. Gouda grob raffeln und mit dem Schmelzkäse in die Suppe geben. Unter Rühren schmelzen lassen. 4. Kräuter hacken und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß kräftig würzen.

    Stichworte

    25, ca., Käse, Minuten, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Zubereitungszeit, Zucchini

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte