Fleischgerichte

Wuerziger Lammruecken



Für 4

  • 1 Bd. Suppengruen
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. getr. Rosmarin
  • 1/2 Tl. getr. Thymian
  • 1200 g Lammruecken
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 3/8 l Heisses Wasser
  • 800 g Kleine Kartoffeln
  • 4 El. Oel
  • 3 Bd. Lauchzwiebeln
  • 20 g Margarine
  • 1/2 Becher Creme fraiche
  • 2 El. Zitronensaft; nach Belieben


  • Suppengruen putzen, waschen wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauch schaelen, vierteln. Lammruecken waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch in die Fettpfanne legen, Suppengruen, Zwiebeln, Knoblauch und Kraeuter rundum verteilen.

    Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 45 Min. braten. Nach und nach das heisse Wasser angiessen. Fleisch ab und zu mit Bratenfond beschoepfen.

    Kartoffeln schaelen, waschen, achteln. Im heissen Oel ca. 15 Min. braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stuecke schneiden, in Salzwasser ca. 8 Min. duensten. Abtropfen lassen und in Fett schwenken. Fleisch warmstellen, Gemuese im Fond puerieren, durch ein Sieb streichen, Creme fraiche einruehren. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Fleisch mit Gemuese anrichten, Sosse extra reichen.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 16.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 16 Apr 1995

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemuese, P4

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