Beilagen

Einfache Roesti



Für 4

  • 750 g Festkochende Kartoffeln
  • Salzwasser
  • 75 g Butter
  • Salz


  • Gewaschene Kartoffeln in dem kraeftig gewuerzten Salzwasser als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken und pellen. ln einer Schuessel zugedeckt mindestens ueber Nacht, besser noch 2 bis 3 Tage stehen lassen. Dann mit einer Loecherraffel in lange Streifen raspeln. Die Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln dazugeben, salzen und mit dem Fett mischen, dann mit einem Pfannenwender zu einem festen Kuchen zusammendruecken. So lange braten, bis die Unterseite braun und knusprig ist. Wie einen Pfannkuchen in der Luft oder mit Hilfe eines Topfdeckels wenden und die zweite Seite ebenfalls goldbraun braten. Auf einer grossen, vorgewaermten Platte anrichten und sofort servieren.

    Zu geschnetzeltem Kalbfleisch, zu Kalbsragout oder Kalbsfrikassee, zu gebratenen Huehnerbruestchen, Lammkoteletts oder Rinderfilet reichen.

    Pro Portion ca. 1130 kJ (270 kcal).

    Aus: Kartoffeln Burda

    Erfasser:

    Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4

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