Suesspeisen

Apfelauflauf mit Vanilleeis



Für 6

  • 6 Aepfel
  • 1 Zitrone; Saft
  • 60 g Amaretti; (italienische Bittermandel-Makroenchen) fein zerbroeckelt
  • 75 g Marzipan-Rohmasse
  • 75 g Mandeln; gemahlen
  • 3/4 Tl. Zimt
  • 40 g Butter
  • Vanilleeis


  • Die Aepfel schaelen, vierteln, putzen und in Schnitze schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft betraeufeln oder bepinseln.

    Das Marzipan grob raspeln, mit den Mandeln und dem Zimt mischen.

    Apfelschnitze abwechselnd mit Amaretti und Marzipan-Mandeln-Mischung in eine ausgebutterte Gratinform schichten. Die Butter in kleinen Flocken darueber verteilen.

    Im auf 200 GradC vorgewaermten Ofen (Mitte) waehrend ca. 20 Minuten hellbraun backen.

    Lauwarm auf Teller anrichten und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

    Nach: D'Chuchi, 1/1994, S.39

    24.01.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suesspeisen, P6

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