Fischgerichte, Meeresfrüchte

Matjes nach Hamburger Art



Für 4 Portionen

  • 8 Matjesfilets
  • 200 g Gewürzgurken
  • 2 Äpfel, rote
  • 300 g Pellkartoffeln
  • 200 ml Sahne, saure
  • 1 Kopfsalat
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Dill
  • 4 Eier
  • Butter zum Braten
  • Matjesfilets abspülen und trockentupfen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen. Kartoffeln pellen. Alles mit den Gewürzgurken in gleichmäßig kleine Würfel schneiden. Mit saurer Sahne und 5 EL Gurkenwasser mischen. 2 Stunden ziehen lassen. Salatblätter waschen, Dill und Petersilie hacken, Spiegeleier braten. Matjessalat mit Spiegeleiern auf Salatblättern anrichten und mit Kräutern bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Hering, Matjes, Meeresfrüchte, P4

    Titel - Rubrik - Stichworte