Fleischgerichte, Innereien

Apfelspieße



Für 4 Portionen

  • 1 klein. Zwiebel
  • 125 g Tatar
  • 125 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (Gew. Kl. M)
  • 1 El. Semmelbrösel
  • 2 El. Rosinen
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 2 El. Butterschmalz
  • 100 g durchwachsener Speck
  • 400 g Apfel (z.B. Jonagold)
  • 20 g Butter
  • etwas Zucker
  • einige Stiele glatte Petersilie
  • Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Tatar, Hackfleisch, Ei, Semmelbroeseln, Rosinen und Gewuerzen vermischen und zu kleinen walnuss-grossen Baellchen formen.

    Das Butterschmalz in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 erhitzen und die Baellchen darin rundherum goldbraun braten und warm stellen. Den Speck in Scheiben schneiden und auf 21/2 oder Automatik-Kochstelle 9-11 glasig roesten.

    Die Aepfel waschen, trocken tupfen, achteln und entkernen. Die Butter auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-3 schmelzen und die Apfelachtel mit etwas Zucker bestreut darin braten. Mit etwas Salz und Paprika wuerzen.

    Die Hackbaellchen, Speckscheiben und Aepfeln abwechselnd auf Spiesse stecken. Mit Petersilienblaettern bestreut anrichten.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Fleischgerichte, Hack, Innereien, Rind, Schwein

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

    Pro Person ca.

    490 kcal

    Pro Person ca.

    2050 kJoule

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