Sonstiges

Eingelegte Apfelringe



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g grüne Paprikaschoten
  • 500 g Äpfel
  • 2 El. Wacholderbeeren
  • 1/2 l Weißweinessig
  • 1/4 l Wasser
  • 75 g brauner Zucker
  • 2 Tl. Salz
  • Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in Ringe schneiden. Apfelringe, Paprikastreifen und Wacholderbeeren abwechselnd in ein großes Glas (1 l) schichten. Essig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Essigsud über Apfelringe und Paprikastreifen gießen und Glas verschließen. Etwa 6 Wochen durchziehen lassen. Zu kaltem Braten servieren.

    Stichworte

    Apfel, Eingelegt, P1, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte