Vorspeisen, Suppen

Zitronensuppe



Für 1 Keine Angabe

Suppe

  • 11/2 l Hühnerbrühe
  • einige Blättchen Minze
  • etwas Schale einer unbehandelten Zitro
  • 4 Eigelb
  • 1 ganzes Ei
  • 1 El. Speisestärke
  • Saft einer Zitrone
  • 2 El. Weißwein
  • zur Dekoration

  • 6 Scheib. Zitrone
  • klein. ganze Minzeblättchen
  • 1/8 l Sahne
  • Die Hühnerbrühe aufkochen und gut abschmecken. Minze und Zitronenschale 10 Min. darin ziehen lassen. Inzwischen in einer großen Schüssel Eigelb, Ei und Speisestärke schaumig schlagen. Die kochende Brühe von der Herdplatte nehmen, Zitronensaft und Wein unterrühren. Die nicht mehr kochende Brühe in feinem Strahl in die Eimasse gießen, dabei dauernd mit einem Schneebesen weiterschlagen. Nun die Suppe wieder zurück in den Suppentopf gießen und auf geringer Temperatur unter dauerndem Schlagen bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Sie darf jedoch nicht mehr kochen, da sie sonst gerinnt. In heiße Suppenteller füllen. Mit Zitronenscheiben Minzeblättchen und Sahnespirale dekorieren.

    Stichworte

    20, Min., Suppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen, Zitrone, Zubereitungszeit

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