Salate

Fruchtiger Salatteller mit Krabben



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 1 Eigelb
  • Salz
  • 2 El. Zitronensaft
  • 75 ml Sojaöl
  • 75 g Magermilch-Joghurt 3 El Ketchup
  • evtl. 1-2 El Weinbrand oder Whisky
  • 1 El. eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 200 g Tiefsee-Krabbenfleisch
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Kopf Römersalat
  • 1. Eigelb, Salz und 1 El Zitronensaft verrühren. Öl zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl kräftig darunterschlagen. 2. Joghurt, Ketchup, Weinbrand oder Whisky und grüne Pfefferkörner unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. 3. Krabben auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Blütenansatz abzupfen. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. 4. Römersalat putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Salat, Erdbeeren und Krabben mischen. Auf 4 Tellern anrichten. Die Soße darauf verteilen. Dazu schmeckt geröstetes Toastbrot.

    Stichworte

    25, ca., Minuten, Römersalat, Salat, Salate, Zubereitungszeit

    Zusatz

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