Getränke

Limettenlikör



Für 1 Portion

  • 5 Limetten
  • 250 g Kandis, weißer
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Flasche Wodka (0,7 1)
  • Limetten waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden, Mit Kandis und Vanilleschote in ein verschließbares Glasgefäß (ca. 1,5 l Inhalt) mit weiter Öffnung füllen, Wodka darauf gießen, verschließen.

    Likör bei Zimmertemperatur ca. 4 Wochen durchziehen lassen. Gelegentlich schütteln.

    Liköransatz durch ein Sieb gießen. Dann einen Trichter mit Mull auslegen und den Likör in eine Karaffe füllen. Gut verschließen und etwa 1 Monat ruhenlassen.

    Die Zutaten reichen für ca. 1 l.

    Stichworte

    Alkoholisch, Getränk, Getränke, Likör, Limette

    Titel - Rubrik - Stichworte